華やぐごちそうレシピ

真新しいシステムキッチンに、新調したばかりの調理グッズや器たち。心躍る新生活は、いつもより手間をかけた料理に挑戦したくなるものです。クッキングがもっと楽しく、食卓がもっと華やぐ、ごちそうレシピを紹介します。

No.15 休日の朝ごはん

とっておきレシピ

  • No.01 ハーブの香る食卓 料理の仕上がりが変わるフレッシュハーブ活用術
  • No.02 デイリースイーツ 簡単なのに褒められる季節の手づくりお菓子
  • No.03 自慢の大皿料理 パーティで歓声が上がるおもてなしディッシュ
  • No.04 チョコスイーツ 寒い季節に恋しい“ビター&スイート”
  • No.05 世界のスープ 身も心もあたたまる地域色豊かな家庭料理
  • No.06 春を祝うお寿司 お祝いにふさわしい彩り鮮やかなアレンジ
  • No.07 真夏のエスニック 独特の香りに包まれて、南国気分を楽しむ料理
  • No.08 涼を運ぶカクテル 夏の終わりの体を潤す、ジューシーなおいしさ
  • No.09 本格サンドイッチ プロのテクニックで、専門店の味わいを
  • No.10 リビングでお花見 芽吹きの春を五感で味わう、カラフルな桜献立
  • No.11 春野菜づくし 甘くみずみずしい春野菜をメインディッシュに
  • No.12 手作り生地のピザ 基本の生地づくりを覚えて、創作ピザパーティー
  • No.13 点心で春のお茶会 湯気が立ちのぼる熱々を!手づくり生地の点心
  • No.14 自慢の大皿料理 part.2 春のおもてなしを華やかに彩るスペシャリテ
  • NEWNo.15 休日の朝ごはん カフェやホテル風の朝食で心豊かなひとときを

ワンポイントレッスン

  • 料理をもっとおいしくするハーブ活用法
  • ひと工夫で見栄えUP!おもたせテクニック
  • 重ね技やトッピングで誰でも盛りつけ上手に!
  • パウンドケーキの簡単ラッピング
  • 冷凍パイシートでポットパイにアレンジ
  • 残ったすし飯で作るほくほくライスコロッケ
  • これだけは揃えたいエスニック調味料
  • カクテルグッズを集めて自宅でBARタイム
  • 完成度を左右するサンドイッチの秘訣
  • 空き瓶でプリンを作ってゲストが喜ぶお土産に
  • 芯まで味わい尽くす春キャベツのサラダ
  • 余ったピザ生地で作る 香ばしいグリッシーニ
  • 蒸し器がなくてもOK。簡単フライパン蒸し
  • 包む具材を変えていろいろ塩釜焼き
  • 気分や体調に合わせてグラノーラをアレンジ

レシピ監修 フードコーディネーター 蓮沼 あい

新着情報

NEWS

2024.03.24
〈バンベール有松〉おかげさまで完売いたしました。多数のお問い合わせをいただき、誠にありがとうございました。
2023.10.19
〈バンベール岐阜ザ・タワー〉おかげさまで完売いたしました。多数のお問い合わせをいただき、誠にありがとうございました。
2023.10.05
〈バンベール千種ザ・ファースト〉おかげさまで完売いたしました。多数のお問い合わせをいただき、誠にありがとうございました。